Hitze, Trockenheit, Starkregen:

Jetzt gemeinsam Lösungen für lebenswerte und gesunde Städte auf den Weg bringen!

Unter diesem Motto steht das 4. Experten-Forum der Zukunftsinitiative am 27. September 2018 in Gelsenkirchen.

Über den Austausch zu konkreten Ideen und Vorhaben möchte das Forum die Gestaltung attraktiver und nachhaltiger Städte im Sinne der Zukunftsinitiative weiter konkretisieren und die vielfältigen Erfahrungen in den Verwaltungen auf diesem Weg einbinden.

Die Wetterextreme der vergangenen Monate mit anhaltendem Hitzestress, langen Trockenperioden und Starkregenereignissen machen klar: Die Folgen des Klimawandels werden spürbar, die Betroffenheit besonders in den Städten wächst. Wir brauchen dringend Zukunftslösungen, um unsere Städte lebenswert und gesund zu gestalten. Die Anforderungen an eine zukunftsorientierte Stadtentwicklung steigen und lassen sich nur noch gemeinsam mit den Möglichkeiten verschiedener Fachbereiche, der Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und den Bürgerinnen und Bürgern lösen.

Dabei geht es vor allem darum, das gebündelte Erfahrungswissen und die Expertenimpulse des Forums in den Arbeitsalltag zu bringen und für die Umsetzung des Maßnahmenplan 2020+ zu nutzen.

Hierzu haben wir einen kompakten und lebendigen Ablauf entworfen, der darauf zielt, Sie alle ins Gespräch miteinander zu bringen und das gemeinsame Arbeiten für eine wassersensible Stadtentwicklung zu unterstützen.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen schon heute viel Neugier und Vorfreude auf die Veranstaltung. Der Programmablauf steht Ihnen unten zum Download zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Programm herunterladen